Essen Koh Samui: Restaurants & Spezialitäten
Essen Koh Samui: Restaurants & Spezialitäten
Die thailändische Küche gehört zu den besten und gesündesten der Welt. Berühmt sind die Garküchen, in denen es für weniger als einen Euro leckeres Thai-Food gibt. Die meisten Gerichte basieren auf Reis, zu dem Zutaten wie Meeresfrüchte, Hühnchen oder Schweinefleisch serviert werden.
Die kulinarische Vielfalt von Koh Samui entdecken
Wenn Sie ein traditionelles Nudelgericht probieren möchten, empfehlen wir Ihnen Phat Thai, das aus Reisbandnudeln mit Meeresfrüchten, Fleisch oder Tofu besteht und unter anderem mit Tamarinden-Saft und Chilli-Pfeffer zubereitet wird. Den besonderen Pfiff erhält das thailändische Essen durch Gewürze wie Ingwer, Basilikum Curry und natürlich Chilli. Doch aufgepasst: Mit der traditionellen thailändischen Schärfe ist der europäische Gaumen meist überfordert. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, sollten Sie Ihr Essen mit dem Zusatz „mai au pet“ – „nicht zu scharf“ – bestellen.
Auf Koh Samui gibt es jedoch nicht nur traditionelle thailändische Köstlichkeiten zu entdecken – die Insel ist auch ein Paradies für internationale Feinschmeckerrestaurants, die europäische und asiatische Einflüsse zu ganz besonderen Gaumenfreuden fusionieren und diese in teils einzigartigen Locations servieren. Im Folgenden stellen wir Ihnen eine kleine Auswahl von Koh Samuis Top-Restaurant-Adressen vor.
Café 69
„Eine neue Variante ursprünglicher Thai-Küche“ – so nennen die Betreiber des Café 69 in Bophut ihr kulinarisches Konzept. Hier gibt es traditionelles thailändisches Essen, das immer mit einem speziellen, extravaganten Touch veredelt wird; so zum Beispiel Krabben und Papaya-Salat in Reispapier gewickelt oder Klöße aus rotem Entencurry. Serviert wird das Ganze in einem sehr trendigen Ambiente, das ein wenig Club-Atmosphäre vermittelt.
Barracuda
In der Shopping-Mall The Wharf in Bophut befindet sich das mit einer geschmackvollen Holzdekoration eingerichtete Restaurant “Barracuda”, das von einem deutschen Koch betrieben wird, der mit seinem thailändischen Team europäische und asiatische Einflüsse kombiniert. Da die Gerichte in einer offenen Küche zubereitet werden, können Sie den Köchen sogar bei der Arbeit zuschauen.
Dining on the rocks
The Boudoir
Noch mehr Inspiration zum Thema
1 Infos zu flexiblen Storno-Optionen & umfassendem Sicherheitsmanagement sind unter folgendem Link zu finden.
²Infos zu unseren Frühbucherangeboten sind unter folgendem Link zu finden.
⁶Bei allen Angeboten zum Black Friday ist die Preisermäßigung bereits im Preis berücksichtigt. Bitte beachten Sie, dass die Höhe der Ersparnis vom Buchungs- und Reisezeitraum sowie der Verfügbarkeit abhängig ist. Der ausgeschriebene Rabatt bezieht sich auf den Hotelpreis (mögliche weitere Reisebestandteile wie Flug, Transfer und Mietwagen werden nicht rabattiert). Gültig im Buchungszeitraum vom 25.11.-3.12.2024. Preisänderungen vorbehalten.