Logo
Malediven Tartes

Malediven - Essen und Trinken mit Genuss

Malediven - Essen und Trinken mit Genuss

Der süßlich-herbe Duft von Curry erfüllt die Restaurants der Malediven. Neben bunten Früchten wie Papayas, Kokosnüssen und Mangos steht Fisch ganz oben auf der Speisekarte. Da der Indische Ozean als Hauptnahrungsquelle dient, kommen hier Fischliebhaber ganz besonders auf ihre Kosten. Milchprodukte, Käse und Fleisch erreichen die Inselkette nur über den Luftweg und werden deshalb eher in den gehobenen Hotels angeboten. Die Küche der Malediven, aufgrund der geografischen Lage von Improvisationskunst geprägt, hält aber für jeden Geschmack kulinarische Genüsse bereit.

Frisch und authentisch

Als einfach und bodenständig, aber frisch und authentisch lässt sich das Essen auf den Inseln am besten beschreiben. Ob es die außergewöhnlichen Fischsorten sind oder die facettenreichen Gewürze der indischen Cuisine, die den Fisch-, Geflügel-, oder Rindfleischgerichten einen unverwechselbaren Touch verleihen: Die maledivische Küche wird Ihre Geschmacksklaviatur um einige Besonderheiten zu bereichern wissen. Wer es nicht so exotisch mag, findet in den Resorts aber auch europäische Speisen.

Küche der Malediven: Traditionelle Spezialitäten

Zu den beliebtesten Fischsorten zählen Tintenfische, Red Snapper, Makrele, Seezunge oder Steaks vom Haifisch. Versäumen Sie es keinesfalls, das traditionelle Fischgulasch Mas Riha zu probieren. Es wird aus Thunfisch-Fleisch hergestellt und zählt zu den traditionellen Curry-Gerichten der Inselkette. Je nach Tageszeit essen die Einheimischen als Beilage dazu Fladenbrot (Roschi), Reis, Nudeln oder Kartoffeln in verschiedenen Variationen, darunter auch die Süßkartoffel. Diese wird neben Mais auf den Malediven angebaut.

Malediven Dinner
Bei einem Dinner den Tag ausklingen lassen

Eine weitere Spezialität ist getrockneter Fisch (Hiki mas), etwas eigenwillig im Geschmack vielleicht, aber auf jeden Fall eine Probe-Portion wert. Genauso wie das Nationalgericht Garudhiya, eine einfache und doch sehr schmackhafte Suppe aus Thunfisch, die Sie schon vor Ihrem Traumurlaub auf den Malediven vorkosten können. Dazu brauchen Sie:

  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Curry-Blatt
  • 1 l Wasser
  • 250 Gramm frischen Thunfisch
  • Salz zum Abschmecken

Den Thunfisch zunächst in kleine Würfel hacken. Das Wasser in einen Topf gießen, alle Zutaten dazu geben und erhitzen, bis das Wasser zu kochen beginnt. Die Hitze verringern und den entstandenen Schaum von Zeit zu Zeit entfernen. Sobald der Fisch gekocht ist, die Hitze sofort abstellen. Anschließend am besten mit Reis servieren und nach Bedarf etwas Limettensaft und gehackte Chili dazu geben.

Malediven Essen
Leckere Köstlichkeiten

Trinken auf den Malediven

Auf den Malediven ist Trinkwasser relativ teuer, denn es muss zunächst über Meerwasserentsalzungsanlagen gereinigt werden oder es wird aus Sri Lanka importiert. Das typische Getränk der Einheimischen ist daher Tee (Sai). Alkoholische Getränke werden Sie nur in den Bars der Hotelinseln finden - das liegt am Alkoholverbot des Islam.

Lassen Sie sich auf den Malediven kulinarisch verwöhnen. MEIERS WELTREISEN wünscht Guten Appetit!
Malediven Cocktails
Happy Hour

Weitere Reiseideen

Noch mehr Inspiration zum Thema

Wein von Weltrang genießen, wunderschöne Landschaften bereisen!
Südafrikas Weinregion
Colombo – multikulturelle Metropole auf Sri Lanka
Colombo
Urlaubsziele für Januar & Februar
Die besten Reisezeiten für Fernreiseziele
Die Welt entdecken - Fernreisen damals und heute
Die beliebtesten Fernreiseziele der letzten 100 Jahre

Wohin soll es gehen?

1 Infos zu flexiblen Storno-Optionen & umfassendem Sicherheitsmanagement sind unter folgendem Link zu finden.

Weitere Informationen

²Infos zu unseren Frühbucherangeboten sind unter folgendem Link zu finden.

Weitere Informationen