Seychellen: Essen und Trinken der kreolischen Küche
Seychellen: Essen und Trinken der kreolischen Küche
„Pwason ek diri“ - Fisch und Reis - lautet die typische Kombination, auf die sich die kreolische Küche der Seychellen stützt. Dazu gehört eine bunte Palette tropischer Früchte wie Ananas, Sternfrucht oder riesige Kokosnüsse der Seychellenpalme, gepaart mit erlesenen Aromen des Orients und feinen Nuancen der europäischen Cuisine. MEIERS WELTREISEN hat für Sie einen Blick auf die kulinarischen Besonderheiten der Küche auf den Seychellen geworfen - folgen Sie uns ins Reich der Genüsse und erfahren Sie, was es über das Essen und Trinken auf den Seychellen zu wissen gibt!
Kreativität ohne Grenzen
Fisch und Früchte ergeben zusammen eine innovative Küche, bei der die Kreativität keine Grenzen kennt: Aufwändige Kreationen aus süßen und warmen Aromen wie Vanille und Zimt, dem herben Geschmack von Gewürznelken und Muskatnuss und dem frischen Duft der Citronella werden durch scharfe Nuancen von Chili, Ingwer und Knoblauch zur wahren Geschmacksexplosion. Es ist dieser besondere Mix aus asiatischer und indischer Küche, der das Essen auf den Seychellen so einzigartig und unübertroffen macht.
Die kreolische Küche auf den Seychellen: Hauptsache frisch
Bonito-Thunfische, Karang, Bourgeois, Makrelen oder Oktopus in gekochter, gegrillter oder gebackener Form werden mit Reis oder Maniok, Kartoffeln oder Brotfrucht gereicht. Für den besonderen Touch werden dazu außergewöhnlich kreierte Chutneys aus Papaya oder Golden Apple serviert. Unbedingt probieren sollten Sie auch eines der frisch zubereiteten Currys, die es hier nicht nur mit Fisch, sondern auch mit Huhn, Schwein oder vegetarisch zu kosten gibt.
Getränke auf den Seychellen
Üblicherweise erhalten Sie zum Essen auf den Seychellen einen Krug mit kaltem Wasser. Danach ist es in vielen Restaurants üblich, Citronelle zu reichen, einen Tee aus Zitronengras. Sie können aber auch die heimischen Biersorten oder den Palmwein probieren: Auf Mahé werden drei Sorten von Bier gebraut, darunter Seybrew, das einem milden Lager ähnelt, das etwas herbere Eku oder das würzige Guinness mit höherem Alkoholgehalt. Calou-Palmwein besteht aus gegorenem Palmensaft und schmeckt je nach Gärungsgrad eher herb oder süß.
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